Полина Михеева: идеи на миллиард долларов и работа с Карлом Лагерфельдом

Read the original article in the Fashion Look Magazine

Все в мире — от открытия пенициллина до создания Тик-Тока — это идеи, которые однажды кому-то пришли в голову. Сегодня такие озарения способны приносить многомиллионный доход. Заставьте идеи работать на вас вместе с генератором идей Полиной Михеевой!

 

Эксперт из Майами предлагает уникальные нестандартные решения для бизнесов и частных клиентов. Масштаб идеи не имеет значения: это может быть разработка стратегии развития компании, ввод новой продукции на рынок и даже идея подарка для близких или тема вечеринки. Важна ценность идеи! Полина сотрудничала с Карлом Лагерфельдом, работает над обучающей программой развития креативности и уверена: иногда достаточно нескольких часов, чтобы изменить мир.

— У Стива Джобса был наставник — легендарный Билл Кэмпбелл, у Билла Гейтса — инвестор Уоррен Баффет. Почему так важно даже успешному предпринимателю иметь наставника?

— Для меня самое ценное в том, что делает наставник, — это то, что он раскрывает мои границы мышления. В этом мне очень повезло. Мой наставник — долларовый миллиардер Джульс Трамп.

Работать с ним бок о бок каждый день и вместе генерировать идеи — мое лучшее образование. И это он, кстати, подсказал, что это мое предназначение. У меня было задание — каждый день присылать ему новые идеи, и всегда двух видов: те, которые я подсмотрела у других компаний, а потом собственные оригинальные идеи. В дополнение к природному креативному мышлению это помогло мне натренировать «идейную мышцу».

 

Лобби от-кутюр

— Расскажите о ваших успешных проектах. Какими проектами особенно гордитесь?

— Горжусь своим 10-летним опытом работы в The Estates at Acqualina (люксовый проект недвижимости в Майами и один из самых топовых в мире — Прим. ред.). Любимыми идеями были видеоброшюра, приложение-конфигуратор для выбора дизайна и отделочных материалов резиденций, рекламная кампания Hidden Treasures, абсолютно необычная для индустрии элитной недвижимости, совмещающая в себе демонстрацию резиденций и юмор. А также идея того, чтобы Карл Лагерфельд сделал дизайн наших лобби, и работа с ним и его командой.

— Сотрудничество с Лагерфельдом — как это было?

— Дизайн лобби нашего жилого комплекса — единственный дизайн-проект Карла Лагерфельда в континентальном США. Это был потрясающий опыт! Дизайн очень интересный и стильный.

Хочу поделиться интересным случаем, который кое-чему меня научил. Во время нашей встречи в своем парижском офисе Карл открыл папку со своими дизайнерскими эскизами и объявил, что теперь он продемонстрирует первый вариант своего дизайнерского предложения. После презентации он спросил, понравился ли он нам. Услышав положительный ответ, он сказал: «Я рад, потому что вариант был только один. Я всегда прихожу на встречу с клиентом с единственным вариантом, так как всегда предлагаю только тот дизайн, в котором уверен на все 100%, а это исключает вариации».

 

— В пандемию вы создали свои кутюр-маски, которые заказывали модницы Парижа, Ниццы, Лондона, Москвы, о них писали топовые модные журналы. Приоткройте тайну: над чем сейчас работаете?

— Моя компания Brain-Bazaar также занимается дизайном аксессуаров. И этот дизайн тоже основан на идеях. Аксессуары уникальны. Сейчас мы разрабатываем коллекцию шляп, внешний вид которых неповторим и не производился ранее.

 

«Мы перешли в эпоху идей!»

— Вы живете в Майами. А что связывает вас с Россией?

— Я очень люблю Россию, я родилась и выросла в России, здесь же окончила университет — РУДН. Потом училась в Швейцарии и Нью-Йорке. Получила MBA. Проходила практику в Дубае и Майами, где мне предложили остаться — жизнь в Майами мне очень нравится. Но в душе я русская, очень люблю Россию, в России у меня много друзей и родственников. В следующем году у меня свадьба, и я хочу праздновать ее в русском стиле.

Я думаю, что русская смекалка и нестандартный подход — качества, присущие нашей нации, — помогли мне добиться успеха в США.

— Что помогает преодолеть дистанцию между материками? Как происходит работа с клиентами из России?

— Обычно я провожу звонок по видеосвязи, когда клиент делится своим запросом, описывает ситуацию, мы общаемся и т.д. Потом я беру время на генерацию идей, обычно 2-3 недели, а затем посылаю презентацию с идеями и мы проводим еще один звонок — я эти идеи презентую, объясняю, отвечаю на вопросы.

Помимо этого много времени провожу в Европе и рада лично работать с клиентами. Мой дом – планета Земля.

— Вы не используете слово «бизнес-тренер», а новое для России — «генератор идей». В этом есть особый смысл?

— Я не обучаю людей бизнес-процессам. Моя специализация и специализация моей компании Brain-Bazaar состоит в том, чтобы находить нестандартные уникальные решения и идеи, не использовавшиеся ранее. Я обладаю навыком латерального мышления.

— Что это значит?

— Могу привести известный пример из истории: работники воровали на обувной фабрике, и чтобы решить эту проблему, левый ботинок начали производить на одной фабрике, а правый на другой.

Мы перешли в эпоху идей. В прошлом, для того чтобы что-то изменить, необходимы были деньги, связи, власть. Сегодня для этого достаточно компьютера, Instagram, Youtube, TikTok. И конечно же хорошая идея! С этими инструментами можно изменить мир за 12 часов.

Сейчас самые успешные компании — это компании, которые основывают свои приоритеты на трех «i»: Ideas (идеи), Information (информация) и Interaction (взаимодействие).

— Как то, что вы знаете изнутри «кухню» американского бизнеса, может помочь предпринимателям в России?

—Я генерирую идеи независимо от месторасположения клиента. Но как бонус могу предложить идеи выхода на американский рынок, сотрудничества с американскими компаниями.

.

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published